Rolinhos de canela ::: Cinnamon rolls

30.1.14
Gosto muito de canela e o clássico canela e maçã é para mim um dos sabores preferidos. Em tempos fiz um pão doce com canela e em forma de rolinhos e gostei muito do resultado, apenas a massa não estava ainda no ponto. Desta vez estudei várias receitas no blog Joy the Baker e experimentei uma nova versão que resultou muito bem. Estes rolinhos ficam com uma massa mais fina e coloquei bastante recheio que transborda e carameliza os rolinhos e tornando-os ainda mais irresistíveis. Perfeitos para um lanche!

RolosCanela10
Vamos começar?
Massa a levedar
RolosCanela1 Esticar a massa para formar um rectângulo e ficar bem fina RolosCanela2 Rechear! Aqui liberdade para escolherem mais alguns ingredientes ou se forem muito gulosos colocar mais açúcar ainda! RolosCanela3 Enrolar devagarinho e com jeitinho :) RolosCanela4 Cortar em fatias RolosCanela5 Colocar as fatias no tabuleiro...fica mesmo bonito! RolosCanela6 Mais fatias...ai que fome! RolosCanela7 E aqui estão rolinhos bem tostadinhos e caramelizados! RolosCanela8 Calma tem que chegue para todos! RolosCanela9

Agora vamos lá à receita! 

Ingredientes
Massa
340 gr de farinha
70 gr de açúcar
125 ml de leite a temperatura ambiente
115 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
60 ml água morna
1 ovo
1 gema
7 gr de fermento seco
1 colher de café de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio
1 chávena de açúcar amarelo (podem utilizar açúcar normal)
2 colheres de chá de canela
3 maçãs
60 g de amêndoa picada grosseiramente (podem tostar previamente se preferirem)

Numa taça juntar o fermento, açúcar e a água morna e utilizar uma batedeira para misturar bem. Depois adicionar o leite, ovo e gema de ovo, baunilha. Mexer com uma vareta. Adicionar a farinha e o sal e com as mãos ou uma batedeira de massa trabalhar a massa até consistência homogénea. Adicionar a manteiga e com uma batedeira mexer bem. Colocar a massa num recipiente untado de óleo e passar a massa por óleo com a ajuda de um pincel. Reserver num local morno cerca de 2h ou até duplicar de tamanho.

Tendo os ingredientes do recheio preparados (misturar o açúcar e a canela) esticar bem a massa até formar um rectângulo, colocar por cima o açúcar misturado com a canela, as amêndoas e as maçãs tudo cortado em pequenos pedaços. Começar a rolar a massa do lado maior e devagar e carregando até ai fim da massa. Um truque é mollhar com água a final da massa para "colar" bem e fechar o rolo.
Cortar em fatias e colocar num tabuleiro com papel vegetal (eu não coloquei e convém). Deixa passar cerca de 30 minutos a 1 hora em repouso e depois vão ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

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I adore cinnamon and the classic combination of cinnamon and apple is one of the flavours I enjoy the most. A few years ago I did cinnamon rolls and the result was really beautiful but the dough wasn't quite good enough. So this time around I studied some recipes and tried this new version that came out really good. The dough was thinner and lighter and the filling caramelized each roll making it beautiful, glossy and irresistable. Perfect for a weekend snack.

Ingredients
Dough
340 gr flour
70 gr sugar
125 ml milk at room temperature
115 gr unsalted butter at room temperature
60 ml warm water
1 egg
1 egg yolk
7 gr dried yeast
1 pinch of salt
1 tsp vanilla extract

Filling
1 cup of yellw sugar (you can use regular sugar too)
2 tbs of cinnamon
3 apples
60 g of chopped almonds (you can toasted them previously if you like)

In a bowl mix the yeast, sugar and warm water. Then add the milk, egg and egg yolk and vanilla. Mix with a spatula or whisker. Add the flour, salt and with a mixer with the dough hook attached mix well for some minuts. Finally add the butter. Put the dough in a container with oil and with a kitchen brush spread the oil around the dought. Let it rest for 2 hours.
Prepare all the ingredients of the filling chopped and mix the sugar with the cinammon.
Spread the dough into a rectangule, pour the filling and roll gently. When done cut in slices and put them in a oven tin (with parchment paper). If possible let the rolls sit between 30 minutes to an hour. In the oven it goes (180ºC) for 30 minutes.
Enjoy this delicious rolls!

10 comentários:

  1. Que delícia! Sou doida para fazer cinnamon rolls, tenho várias receitas salvas aqui, mas ainda não me animei... A sua receita ficou linda, os rolinhos estão com uma cara super apetitosa!

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  2. Também gosto muito das receitas do blog Joy the baker,
    os teus devem ter ficado uma maravilha!

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  3. Olá,

    Lindos estes "rolls", cheios de sabores meus predilectos e aromas perfumados !
    Ficaram perfeitos ! :)

    Beijinho

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  4. Esses rolinhos estão tentadores.....

    Não conhecia o blog, e ja sou seguidora. Convido-te a visitar o meu blog.

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  5. E ainda nào tinha visto estes.
    Devem ser deliciosos.
    Gostava de cozinhar assim :)

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    1. E porque não? :) são simples de fazer e com aspecto final muito giro! É por a mão na massa ;)

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  6. Tudo aqui tem óptimo aspecto! Respondi finalmente à tua questão lá no blogue. Se precisares de ajuda, diz. Eu vou voltar aqui muitas vezes :)

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    1. Obrigada, sou fã do teu blog à já alguns anos :). beijinhos

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